Так - день за днём

Анатолий Смоляр
1.
Проснулся ночью. Где-то в два.
И стал, в себя придя едва,
стихи писать до девяти.
Мой труд, Всевышний, освяти,
чтобы я смог стихи писать,
по меньшей мере, до того,
как позовут меня на ужин,
который я себе сготовлю.

2.
Проснулся поздней ночью. В три.
Сказав себе: "Глаза протри!",
стихи писать стал до утра.
Смех надо мной с лица сотри:
ведь я успел позавтракать
не помню, чем, но помню, где.

3.
Проснулся ночью. Встал в четыре.
Прибрался быстренько в квартире,
и стал до вечера опять
и вновь опять стихи писать,
и завершил свой труд, когда
глаза закрылись в смысле слиплись,
и я не видел ничего,
что можно было бы осмыслить.

4.
Проснулся в пять. Пора вставать?
Но вспомнил: завтра будет пять
опять.
Уснул. Встал ровно в девять,
и стал стихи немедля делать,
поскольку, если делать их
неспешно, можно утерять
всё, что даёт стихам возможность
быть полноценными стихами.