Вальс бродяг

Лана Вирская
Не выпускайте любимых из рук.
Не разжимайте сплетенные пальцы!
И может быть, меньше станет разлук,
И дом обретут бродяги-скитальцы.

Которых так манят дороги, тайга,
Озера, пороги, крутые дали...
Но, нет! Даже рук немая мольба
Их остановит, поверьте, едва ли...

Пустите в ход все, от просьб до угроз.
Свяжите им даже руки и ноги!
И что, станет меньше на свете слез?
Иль опустеют тропинки-дороги?

И все станут чинно ездить в метро.
Забудут походы, костёр и палатку?
Но нет! Видно это особый народ.
А в рюкзаке - со стихами тетрадка.

Так просто, любите бродяг своих,
Ходите в походы с любимыми вместе.
Закаты, рассветы, стоянок огни
И под гитару новые песни!

Но всем важно знать, что где-то есть дом,
В котором любят и ждут, и верят.
И, чтоб ни случилось с любимым потом,
Не закрывайте, прошу вас, двери.

Вы просто любите своих бродяг...