Нескончаемость

Агата Грук
Этот дождь нескончаемо льет на асфальт...
Обтекаемость стен равно промокаемость...
Остается грустить и потягивать шмаль,
Наблюдая с неба воды нескончаемость.

...И ободранность промокающих стен.
Что внутри, что снаружи - собачий холод...
Нескончаемый дождь на июньский льет день -
Это повод уйти в себя... Это повод!

Это повод курить, пить вино и ...смеяться...
Над собой. Над стеной с облупившейся краской.
А кому сейчас хуже? Мне душой ободраться
Удалось в один миг... Многолетняя ласка

И дождей, и ветров, и морозов, и зноя
Обдирала со стен краску, словно надежду...
Превращая ее среди прочих в изгоя...
Обнаженные плиты, как душа без одежды...

...Этот дождь на асфальт нескончаемо льет...
Оставляя заплаты из луж... Людей отражения
Спешат в жизнь иную... Им дождь, как эскорт...
Это люди с душою, лишенною зрения...