Читай

Светлада
На чёрном атласе ночи
Два тела слились в одно.
Всё важное - между строчек...
Читай меня, как письмо.
Читай, как слепец руками,
Касаясь груди и плеч.
В крови разжигая пламя
И в ножны влагая меч,
Пронзай им насквозь, до крика,
До стона с иссохших уст.
Читай меня, словно книгу,
Смакуй, как вино, на вкус.
Следы оставляй на коже -
Автографы... Письмена...
От корки до корки с дрожью
Опять изучай меня.
Ладонями гладь изгибы,
Напамять запоминай,
И жаркие вздохи-всхлипы
Губами с губ собирай.
Читай меня, раз за разом
Всё глубже вникая в суть.
Сгорая, теряя разум,
Читай меня наизусть!
И недр сокровенных тайны
Изведай... Познай... Прими...
Вчитайся, вглядись в бескрайний
Роман о моей любви.