Липа

Вера Смелягина
Липа.
Лёгкий ветер шепчет сказку
Старой липе за окном.
Та кивает безучастно
С грустной думой о своём.
Гомон птиц с утра разбудит,
Короед в стволе живёт…
Сильно досаждают люди-
Липе шёл сто пятый год.
Революцию застала,
Всю блокаду прожила.
Не за год огромной стала,
Не попала на дрова.
Не дерут её как липку,
Отдохнуть дают часок,
Ветер дует, но не шибко,
С чувством чешет липе бок.