О, если б ты была моею,

Журавель Яков
О, если б ты была моею,
Я б рок судьбы благодарил
За то, что я тебя зову своею,
Тобой и только тобою жил.

Но рок судил совсем иначе –
Несправедлив и страшен он.
Всю жизнь свою о ком-то плачем,
Тяжёл становится наш сон.

Ты вышла замуж. Торопилась,
Чтоб не остаться вдруг одной.
В душе твоей всегда таилась
Мысль горькая, что не со мной.