Ты говоришь, что я - твой идеал

Карина Буянова
Ты говоришь, что я твой идеал.
А мне неважно, врешь ты или правда.
Лишь бы твой взгляд по-прежнему сиял,
А голос бы передавал мне жажду,

Которая при встрече - знаешь сам -
В прекрасно-бурно-целое сольёт нас.
И ты моим доверишься глазам,
И вновь заговоришь со мной серьёзно.

Расскажешь мне, как сложно уезжать,
Что от меня никак не оторваться.
Что мука, как я каждый день - не знать,
И очень страшно слишком привязаться.

Что твоё сердце рвётся пополам,
Что моим чувствам до конца не веришь.
Что после встречи вновь напился в хлам,
К семье опять придя рычащим зверем.

А я тебя прижму к своей груди,
Намеренно так жарко поцелую,
И прошепчу, вдохну: «Не уходи»,
И ты опять останешься, рискуя

Остаться, как боишься, насовсем.
Не зная точно, отворю ли двери.
А я не облегчу твоих проблем
И выбор дам единственный: проверить.

Проверить, есть ли чувства у меня,
Твоя я вся - иль попросту играю?
Да, риск... Но так - есть риск дождаться дня,
Когда меня ты просто потеряешь.

И не увидишь больше этих глаз,
И столь тобой любимую улыбку.
Исчезнет все, что любишь ты сейчас.
Достаточно лишь совершить ошибку.

Мне нравится, когда ты мне звонишь,
Когда берёшь... и сотни раз целуешь.
Но на двух стульях век не просидишь.
Я погрущу... и вновь вперёд уйду я.
И через год тебя не вспомню всуе.
А ты с разбитым сердцем затоскуешь.

2019