Люблю я больше жить собою

Журавель Яков
Люблю я больше жить собою
Не потому, что эгоист,
А вечно я борюсь с нуждою
И мой родник кристально чист.

Другой – он взмутит влагу жизни
Мне пить, а грязь уже на дне,
Как исковерканные мысли
В прерывистом и странном сне.

Поэтому, я от людей подальше
Хотя и к ним принадлежу,
Но мне разумней быть их старше
Ведь я судьбу о них пишу.