Огурец

Таня Путилина
Каждый день вздыхает Коля:
- Огурцов не видно в поле.
Мы сажали их рядочком,
Поливали вечерочком
Долго-долго, часто-часто.
Неужели всё напрасно?!
Эй, огурчики, ау!
Я ищу вас и зову!

Есть! Один, второй и третий...
Хорошо, что их заметил!
Хоть они совсем пуплятки,
Но нежны и очень сладки.
Вот ещё - огромный самый.
Вырос он для папы с мамой.