Мы в жизни как большие рыбы

Сергей Носов 8
   .   .   .

Мы в жизни
как большие рыбы
плывем по улицам
в огромной стае
и остаемся на мели
лежать устало
в тишине квартир
ночами уплываем
в небо
за кормом
ярких звезд
и так хотим
луну живую проглотить
когда-то
но ведь она
об этом знает
как сказочный
волшебный колобок
и уплывет от нас
в пучину неба
и спрячется
за шторы облаков
и мы вернемся вновь
на землю утром
чтобы лежать
в своей привычной тине
как караси на дне
в своем пруду.