Ко дну

Анастасия Лотоцкая
буквы пляшут,
заползая под черные линии.
линии гнутся.
и я вместе с ними,
дабы всё уместить.

догорает фитиль.

костер гаснет.
замолкает последняя искра.
там, где нас нет,
через тысячи лет
засверкает броня обелисков.
а сейчас мы безмолвно гаснем.
хороводами по полу
вьется вразнобой, враскорячку
оголенный провод за проводом.
но я всё же попробую
пальцев своих не испачкать
в этот пепел сожженных мной одуванчиков.

сдался.
я проиграл войну.
смысл сжался
и утонул
в черных пятнах.

поздно.
еще несколько кривых неопрятных букв
и вслед за смыслом
я
ухожу
ко дну.