Детский сон

Лев Сыроежин
Ты умеешь хранить секреты?
Тогда я тебе расскажу,
как в сумерках синего цвета
растет, как живой, абажур.

Он кисти, как щупальца, тянет
и лезет в глаза пауком.
Но утро никак не настанет
и я убегу босиком

в соседнюю комнату, к маме,
к родному, как сердце, теплу
и в сон провалюсь, словно камень,
услышав: «Спи, мальчик". Я сплю.