веянье

Платонов Денис Павлович
сегодня среда, пол месяца в убыль
с жарою не дружит народ
на небе не тучи, обветрены губы
от хлеба распух уж живот

июнь как шальной, пролетел не оставив
ни пыли и ни следа
как все пропустил, все это приправив
от жажды спасает вода

почти уж полгода, за окнами труда
и жизни сплошной поворот
не чувствуя веяния стула и зуда
причаливший к мысу, оплот

и будто застыл в не движении пира
не видя куда что течет
время бес контактно, всего уж промыло
в неизвестность влечет

душой на распашку, не дивом томленный
иду я только вперед
весь мир наизнанку, и он обреченный
с собою в долину завет

где нет прощенья и нет уныния
и чувства как будто в плену
и все что тревожит, забьют в него клинья
аннигилируют всю крутизну