Фейсбучное

Луна Манакури
Прежде чем выйти в фейсбук, помолись,
не вспоминая молитв:
вдруг там ещё одного из петли
в городе N извлекли?

Позже воскликнешь в пустеющий блог:
"Боже, за что это нам?!"
- Хз, - ответит задумчиво Бог,
тоже шагнув из окна.

Только почуешь себя сиротой,
включится опция "быт",
можно теперь поперхнуться тоской,
щелкнуть ее на репит.

Кашляешь, кашляешь, кашляешь, ка..
до покрасненья платка.
Отче, зачем ты кроишь на века
каторжного дурака?

Выйдешь в фейсбук - всё стихи да стишки,
Бог в инстаграме молчит.
К хижине русской бессмертной души
смерть подбирает ключи,

Где привидения лезут из стен,
их предсказуем маршрут:
из точки X в безнадёжную N
битые битых ведут.