Время не судит

Виктория Шалагина
Время не судит,
оно нас дурачит.
Порою и шутит,
а после судачит.

Платим и плачем
копейкой за час.
Таксу назначим
за временем мчась.

Время не может,
ему не дано.
Что же так гложет:
«Я с ним за одно!»

Время идёт,
за ним я послушно.
Выставлен счёт:
Жизнь – не окружность!

Время – маршрут,
и где остановка?
Часы «не текут»,
не в стрелках уловка.

Время быстрее,
а то – истуканом.
Так быть, я смелее
спасаюсь дурманом.

Время – пришелец,
и я – землеход,
уставший умелец,
считаю расход.

Время молчит,
да лучше б кричало.
Оно не бежит.
Нам времени мало.

Время казнит,
и дарит пощаду.
Кто же велит
жить по формату?