Жизнь - одна

Янур Василиев
Делить бы шкуру неубитого медведя,
Кричать бы "Гоп!", ещё не перепрыгнув:
Уж лучше жизнь без золота и меди,
Чем полное свержение в пучину.

Когда все дни идут, как на подбор,
И движет только страх продешевить,
Нетрудно не заметить и того
Что в этой суете теряешь жизнь.

Живи же смело: бедность - не порок.
Уж лучше жить открыто и без фальши,
Чем экономить каждый колосок
Безжизненной промозглой пашни.

Играй ноктюрн на водосточной флейте:
Здесь нет готовых нот, лишь ты - маэстро судеб.
А жизнь одна - прожить её успей ты.
Будь счастлив в ней, другой уже не будет.