Безмятежность

Андрей Войтов
Стрекоза на корме приютилась,
Любопытствует у рыбака:
Эй, приятель, скажи-ка на милость,
Не сгорят ли на солнце бока?

Безмятежность.
Лежит на дне лодки,
А над ней – бесконечная синь.
В сон заходят русалки-молодки,
Вслед за ними плывут караси.

Растворённая чистая нега
Не колышется от ветерка.
Гамме шепчет ответы омега
В зазеркальной тиши озерка.