Юность.. , молодость.. , седина

Галина Севергина
Юность скоротечна,
               Молодость прошла.
В мире все не вечно,
               Вечна лишь мечта.
Жизнь меняет планы,
                Не беря в расчет,
Главные романы.
                Если повезет
Фору даст Фортуна,
                Каждому есть шанс.
Да не обманула б
                Изменчивая нас.
На судьбу надейся,
                Сам не оплошай.
Над собой посмейся.
                Здравствуй и прощай!
Будь в себе уверен –
                Громко помолчи.
Даже если в гневе
                Тихо прокричи.
Золото – молчанье
                Тоже зазвучит.
С жизнью расставанье
                Чуточку горчит.
Дни летят, недели,
                Месяцы, года…
Вот и поседели
                Раз и навсегда.

 2018 г.