Легенда об Эйфелевой башне?

Серж Пьетро 1
   Кто этот великан, что водрузил на голове
Волшебный образ, созданный на небе?
Не это ль Эйфелевой башни лик,
Что водрузил мудрец столетья раньше в тот священный миг?
И не от неба ль этот образ изумительный возник?
  Мудрец задумчив, мудр, он думает о дивной высоте -
И думы его – о чарующей мечте,
Которая подобна будет через тысячелетья Эйфелевой красоте!
______
(Фото – скульптура Даши Намдакова на выставке в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим», город Истра.)