Семь дев замка Шенбург. Романтическая легенда

Алексей Горшков 4
Замок Шёнбург  расположен на скалистом гребне в городке Обервезель. Уже около тысячи лет это сооружение возвышается над Рейном и привлекает туристов своим импозантным внешним видом и романтической легендой о семи девственницах, некогда живших в этом замке....

Давным давно, семь дев прекрасных, в замке Шенбург жили,
И слухами о красоте своей, - сотням славных рыцарей, головы они вскружили.
И рыцари, со всех концов Германии, в замок стали пребывать,
В надежде, кого-то из девиц прекрасных, в жены взять....
Невероятно, что с мужчиной, «о девственных красотках», может сделать слух:
Вскоре, в замке рыцарей случилось, гораздо больше, чем на кухне замка мух!
Гостей, - хозяева поили, и кормили, им постель всегда меняли...
А вот невесты, выбрать жениха, всё не желали и не желали...
Неделя уж прошла, и месяц быстро пролетел,
Граф Шёнбург, от напряженья аж вспотел
И говорит супруге: «Пора сказать гостям «ауф фидерзейн!»
Пока не разорились мы.... Тогда одна дорога: головою в Рейн....»
А рыцари, меж тем, гуляли «задарма», гуляли,
И непорочных дев, что голыми купались в Рейне, созерцали...
И, наблюдая за купаньем голых дев, так распалились,
Что их доспехи, аж «покраснели» и «задымились»....
Тут, собрались все рыцари и стали совещаться:
«Девицы дурят нас! Негоже,  в дураках нам остаться!
Давайте, замок штурмом мы возьмём,
И, в качестве трофея, девиц прекрасных, мы заберём!»
И ультиматум этот,, графу Шёнбургу, рыцари вручили,
И граф воскликнул: «Я так и знал! Нас разорили!»
И чтоб позора и разоренья избежать,
Граф побежал своих строптивых дочерей искать....
А девы непорочные, так за муж выйти не желали,
Что тайно сели в лодку и, втихаря, сбежали...
Но лодкой управлять, девицы вовсе не умели,
На «камешек какой-то мелкий» быстро налетели,
И лодка утонула....Девицы тоже утонули... В русалок превратились...
Вот так на Рейне, семь скал, - реки по середине, вдруг появились....