Рыба и птица

Андрей Койнак
Учила как-то рыба птицу
Ретиво плавать и нырять.
Плескались крылья, но в водицу
Шла лишь по грудь она опять.

Глупая птица! Держит шею!
Недоумением срывается
Рыба, туда-сюда пред нею -
Но у неё то получается!

Не научила рыба птицу,
Как нужно плавать и нырять.
Урок похож на небылицу!
Всё, как и рыб учи летать.

У нашей даже получалось!
Вот только выпрыгнула смело -
В голодном клюве оказалась.
С добычей птица улетела.