О юности. О радости бывалой...

Идущий По Лезвию
Цветущих лип медвяный аромат
Разносит по аллеям легкий ветер.
Лег синий сумрак на притихший сад,
И наступил июньский теплый вечер.
Асфальт остыл. Уже зажглись огни.
День отошел, оставив все заботы.
Замолкло всё, но слышится вдали
Шум электрички, что несет кого-то
В счастливые и милые места
К родным, любимым и давно знакомым,
Где ждут с надеждой, где любовь чиста,
Где пахнет свежей выпечкой и домом.
И каждый раз, когда струит закат
Величественный свет на мир усталый,
Напоминает сладкий  аромат
О  юности. О радости бывалой...

24 июня 2019