Атташе

Василика Светлая
Я спел ей всё, что накопилось
В моей истерзанной душе.
И сколько сердце бы не билось,
А я при ней как атташе.

А может разлюбить девчонку,
Пускай летает и творит?
Вот только жаль мою печёнку...
И вдруг она что натворит?

Я как распятый в паутине -
Сбежать? Иль ждать пока помру?
Я шёл к ней странником в пустыне...
А оказался на пиру...

Лилось вино, носили явства,
Вокруг кружили все чины.
Но только пьян я не от пьянства...
И в этом нет её вины...