А хочется красивым почерком

Валерий Толстуха
А хочется красивым почерком...
Любовь- сонетом.
    Ненависть- былью.
       Жизнь- очерком
выложить, выписать, заплести,
Чин по чину,
     От всей души,
        По совести.
Да только где взять сил на всё?
     Строка-дилемма.
         Слова-шарада.
            Поди, разгадай её.
Пару страниц давай, накромасай.
     Почерк как прежде...
        Буквы чужие...
           Давай. Верстай.