Утро... Лето...

Иван Аникин
Утро...Лето...
Встало солнце.
Лучик с радостным приветом
Льется в старое оконце.

Воробьи - большая редкость -
Примостились на крыльце.
Вышла с малышом соседка
И улыбка на лице.

На цветочных грядках пчелы
Кое-где еще жужжат.
Собачат галдеж веселый.
На лугу грачи кричат.

Наклонился над колодцем
Путник жажду утолить.
Он проснулся вместе с солнцем -
Далеко привык ходить.

Ждут шахтеры свой автобус.
У шахтеров - труд большой:
Ковырять лопатой глобус
Едут дружною гурьбой.

Облака вдали за полем
Очень медленно плывут.
Кто от дел суЕтных волен,-
Беззаботно те живут!

Будем радоваться лету!
Силы впитывать с зарей,
Босиком ходить по свету,
Дорожить своей Землей!