Громовержец

Вячеслав Сигачёв
А что лежит в основе бытия?
Что на задворках мироздания?
Где лес и дол, где комната моя,
Былых времен остались лишь воспоминания.

И всё-таки была затейка,
Оставить отчий, добрый дом.
Как Громовержец из Помпеи,
Забыт украдкой, что не вспомнить нам о нём.

И что, уже пришла пора прощаться?
Ведь нет же, нет! Иди скорей вперед!
Теперь ты сам: Великий и могучий
Ты можешь всё! Мы есть, мы были и я здесь...