Эффективность

Яна Дека
Сегодня моя эффективность равна нулю.
Лень виновата и бесподобный зной...
Это же круто - когда я не тороплюсь,
И в тишине  обращаюсь  к себе самой.

Вдумываюсь, прислушиваюсь, молчу,
(Выключен телефон на какой-то срок)
И цветовым жгутом из открытых чувств
Мощно вливаюсь во временной поток.

Так пополняет силы свои душа.
Нет, не обет молчанья, не сон, не мгла...
Это как пальцы согнутые разжать,
Чтоб ощутить прохладную суть стекла.

Мир бесподобен, когда не звонят, не ждут...
У эффективности должен ведь быть предел!
***
Наедине с собой наполнять сосуд -
Самое важное из незаметных дел!