338. Я с вами не согласен

Давид Таращанский
 
Есть в искусстве мудрецы,
Так- же есть и хитрецы.
Один может создавать,
А другой критиковать.
Для того, что бы создать
Нужно дело своё знать.
И за это отвечать.
Критик эту хитрость знает-
Он ни за что не отвечает,
А становится в позицию
Показать вам эрудицию:
Не хвалить, а отрицать,
И вопросы задавать.
У него всегда в запасе
Есть набор стандартных фраз
Для любой твоей работы
Есть конечно парифраз.
Он во всей красе прекрасен-
Нет я с вами не согласен,
Ни один вопрос неясен,
Нету школы, нету изма,
Нет профессионализма
Нету композиции,
Нет цветовой культуры,
Но очень интересные
Отдельные фигуры.
Но всё это не новое
И в общем местечковое.
Этим критик показал
Что он умный, как амбал.
И что с ним должны считаться
И должны его бояться
Нам его ответ неясен-
С чем же критик несогласен?