Зажги свечу

Борис Ефимович Китаевич
                Зажги свечу пред божьим ликом,
                Вглядись в печальные глаза.
                Скорбит. Над миром многоликим
                Нависла страшная гроза.

                Мы заповедь не исполняем.
                Ведь человек "неустрашим",
                Хоть кара ждёт, и это знаем,
                Но всё по-прежнему грешим.

                Завидуем и лжём порою,
                Лукавим часто без причин,
                Злобимся на иных, не скрою,
                И в гневе им отмстить хотим.

                Свеча горит. При слабом свете
                Вглядись в великое чело.
                Спаситель видит  - на планете
                Клокочет ненависть и зло.

                3.05.1977 г.