под южным небом

Тана Ли
Под южным небом близких звёзд
мои тускнеют чувства.
Сирокко пыльный зной принёс,
и обнажились русла
недавно полноводных рек. 
Бессилен мир истомы,
здесь нескончаем лета век.
Осенний зов валторны,
как весть о гибели богов,
развеял жаркий ветер,
и гаснут нужные слова
в воспоминаний свете.
Им не хватает белизны
и снега хрупкой влаги,
холодной чистоты зимы
и осени прохлады.
Метели, полной торжества
в звучании органа,
виолончельной глубины
и скрипок урагана.
Контраста пламени и льда
в сиянии кристаллов.
Весенней оттепели слёз...
И боли... Боли мало.