Наивное горе

Векоробейников
Всё затихло, померкло пред нами,
Блеск озёрный - теперь чернота.
Нежный лик, омовлённый слезами
Не коснётся улыбка, уже никогда.

И цветам не шептать над полями,
И росе не искрить в волосах,
Только тени седыми крылами
Встанут болью в усталых глазах.

В тёмном царстве обиды и горя
Проживём лет остаток своих.
Торопливо, стыдливо, как воры,
Будем радости красть у других.

Красть у близких любовь и удачу,
Скрытно греться чужой теплотой,
На гроши от ошибочной сдачи.
Пить сивуху разбавив тоской...

1978г.