В цирке

Юлия Гулакова
Вот кольцо, и конь несет
Без конца по кругу.
Крепко на коне сижу
Затянув подпругу.

Твердо действую хлыстом,
Тигров подгоняя,
Без страховки в высоту
Птицей улетаю.

Вот волшебный сундучок-
Зрители, глядите:
Открываю крышку – ап!
Голуби, летите!

Я и клоун, и жонглер,
И медведь, и кошка,
И гимнастка на слоне,
И оркестр немножко.

Я устала от ролей
И от этой гонки.
Но опять, напялив бант,
Я верчусь болонкой.

«Эй!», - кричу,-«вы ТАМ совсем
Про меня забыли?»,
Но не слышно ничего,
Звуки заглушили.

Туго в кольца завернусь
Гибкой анакондой,
После низко поклонюсь и…
Улыбнусь Джокондой.