Эпоха

Серж Барабаш
Если песня весёлая - спета,
И источник иссякнет живой
Наступает, согласно приметам
Миру-мир совершенно иной.

И, дождавшись фатального срока,
Превращаясь в театр теней,
Безвозвратно уходит Эпоха -
Не сошёлся свет клином на ней...

И не стоит жалеть о минувшем
И излишен по прошлому вздох
Только... Как-то он подзатянулся -
Переходный период эпох.

Ни туда, ни сюда почему-то
Не ведут ни сердца, ни умы
Тормознули в трясине как-будто
И увязли в безвременьи мы.

Ну а в общем - в болоте неплохо,
Хоть неясно где верх а где низ
И повсюду господствует "Похуй" -
Абсолютнейший детерминизм...