Мир воронкой

Птичье Молоко
Крутится мир воронкой , засасывает эмоциями ,
Улыбками забрасывает ад и рай , солнце и кратеры месяца .
Мы живем здесь , вкушая моменты порциями ,
Не забывая все жизни , напоминая как стоит греть себя .
Нервы натянуты как провода по стенам , слова
Пробегают по ним со скоростью света в секунду .
Мы живем все шансы , кровь прогоняем как туннелям - венам ,
Помня все , но забывая многое , но не душевную простуду.
Посуду раскрашиваем , сидя по - турецки ,
Целуя ступнями пол ламината .
Жизнь , словно шанс , но мы играем по - детски -
В поисках правды , а после - кубка награды.
Нет , разумеется , мы никому об этом не скажем ,
Пряча под курткой свои смытые штрих - коды ,
Но чувствуем все , что кажется в моменте важным ,
То , что все видят нужным и модным.
Закрываем душу на замки , давя на двери всем весом , чтобы
Плотность закрытия не дало ей распахнуться .
Крутится мир воронкой ,засасывая нас в интересы ,
Да так , что мы и не думаем совсем проснуться.
Мы не залатаем крыши , мы не постелили ламинатом пол.
Наши мысли далеко на самом деле слышно , но
Мы не в курсе , кто все это истинно сплел .
Каждому свои свечки , свои бессонные ночи ,
Своя гладкость кожи и колкость чужого смеха .
Мы умеем себе слезы вмиг напророчить ,
Не зная точно , что на самом деле может быть помехой.
Ломаем жизни как ребра при бое , как ломается шанс
Под прессом мнения .
Кто-то уйдет , забыв все за раз ,
Чтобы избежать взаимного трения .
Чтобы минимума своего прожить ,
Чтобы себя где-то спасти.
Мы не умеем слышать , мы не умеем плыть.
Мы закручиваем воронку , сливая в единое все пути.
Поток жизни так нам не виден , мы просто попадаем
В ее ненавязчивый плен .
Дать себе шанс , но какой ? Между адом и раем
Мы проходим на цыпочках , чтобы не проверять прочность колен.