Я люблю тебя, милая Родина...

Леся Любовь Радужная
Я тебя, как любила,
Люблю,
И любить до конца жизни
Буду.

По тропинкам России бегу.
Независимой, нет, не буду.
Я России праздник люблю.
По-другому его звать не буду.

В красной юбочке,
В кофточке белой,
Подпоясана синим поясом,
Ты осталась такой красивой,
И откуда берёшь силы, Родина?

Изменили характер твой
И походку, и даже улыбку.
Но люблю я тебя и такой,
Моя добрая, бедная Родина.

Не изменишь твоих полей,
Ни лугов, ни красивых лугов.
Всё, что было, осталось
Со мной.
Остальное зову мишурой.

Всё проходит, и это пройдёт,
Мир меняется бесконечно.
Только ты оставайся такой,
Край берёзовый с нежной
Песней.

Улыбаюсь моим облакам.
Знаю, дом мой на Небесах.
Я свободу души не отдам.
Она будет в моих мечтах.

Ты со мною, милая Русь.
Что не делай с тобой,
Ты моя -
Мать, Отчизна, Любовь,

Боль, Тоска,
Если вдруг я покину тебя.
Ты моя вечно Жизни Река.
Как же жить мне,
Тебя не любя?