Демон

Вадим Кульчицкий
Демон, сидящий вдали на пригорке,
Руку свою протянул мне в ответ:
«Выбери что-то – поэзию Лорки
Или души прозябающий свет?»
Я положил ему руки на плечи
И посмотрел безутешно в глаза:
Демон – все видевший – тихо заплакал,
Кровью умылась в истоках река...
Демону ад показался вдруг раем
После моей одинокой души.
Он, улетая с невидимой стаей,
Бросил в траву мне на землю гроши.