Гламур

Дора Штирлиц
На губах всегда что-то жирное
на волосах — сухое.
Дай попью из трубочки вИшневое
или изжелта голубое...

Все — витрина
улица, офис-ли,
ресторан или поликлиника
Маникюр, манекен, машина,
даже домина... Жру финики,

томлюсь в трубе глосСолярия,
потею и не постигаю:
когда жопа станет меньше
и я унесусь на Гавайи?
 
Когда поумнеют мальчишки?..
В детстве сереньком под Уфою
Я хотела быть куклой слишком
или кукла хотела быть мною?..