Ночь на Ивана Купалу

Игорь Сычев 3
Вновь ночь Купальская придёт в наш Гдовский край,
Последний луч скользнёт по водной глади…
Венок сплети, желанье загадай, 
К Купале-деревцу мы оберег приладим.
Нам предки завещали жить в любви,
И в ночь Купалы счастья всем желали
«Живи сто лет! И целый век люби!» -
Мы их наказ исполнить обещали.
Купала-ночь пришла в моё село,
И нам теперь уж до утра не спится!
Так пусть творит Ярило волшебство,
И пусть костёр-Купалец разгорится!
Пусть девушки, на собственных венках
Гадая, летом суженых отыщут!
Традиции, что мы храним в веках,
Нам принесут обеточную пищу**.
Мы будем петь и хоровод водить,
Играть, шутить и вволю веселиться!
Давайте в жизни каждый день ценить:
Ведь завтра этот день не повторится!

* - праздник отмечается 7 июля.
** - обеточная пища - каша из ячменя, которую варили к празднику.
06.07.2011.