Старый вальс

Борис Ефимович Китаевич
                Вальса старинного звуки
                Тихо в гостиной звучат.
                Вспомнил я тонкие руки,
                Нежный и ласковый взгляд.

                Звуки плывут и чаруют,
                Как по волнам нас несут.
                Нежные руки целую,
                Верю - мне счастье дадут.

                Тихо кларнет напевает,
                Вторит ему саксофон,
                Соло своё начинает
                Чуть хрипловато тромбон.

                Низкие звуки фагота,
                Скрипок певучих печаль
                Словно хотят сказать что-то,
                Манят в волшебную даль.

                Вальс этот томный и грустный
                Нам говорит о былом,
                Будит в нас прежние чувства.
                Снова мечтою живём!

                Август 1981 г.