Ветер северный

Вадим Кульчицкий
Ветер северный. Ветер южный.
Отрываю от кожи боль.
Я уже никому не нужен –
Исцелившимся, без оков.

И отверженным. И входящим.
На коленях и в полный рост:
Всем по милости и просящим,
Длиннокосым и без волос.

Ветер северный. Повсеместно
Переплачет о всех и вся.
Ветер южный – кто будет вместе
В счастье изново, без меня...