Мама успокоила...

Дарья Михаиловна Майская
В зеркала Матвей не смотрит -
На лице его прыщи.
На щеке на каждой - по три!
- Хватит! Больше не ищи! -
Приказал себе бедняга -
Сам тихонечко грустит...
Маме жалко бедолагу,
Утешая, говорит:
- Не беда для кавалера
Прыщик красный на щеке.
Он не первого размера
На раскрашенной... доске...