***

Вадим Кульчицкий
Ложь! Что буду ласков, нежен...
То предубежденье слов.
Я сорву с тебя одежды
И, склонившись над тобой,
Будто коршун, без оглядки
Пир устрою. Ну а ты –
Подо мною распластавшись
Все отдашь мне без мольбы...

А потом, на злости плача,
Истекая молоком,
Скажешь мне – «Твоя удача
Счастье строить на чужом...»