УТРО СЕЛА

Валерий Ефремов 2
Крик посёлок пробуждает
Петушиный на заре.
И бычок забор бодает-
Дайте волю же вы мне.

У хлева галдёж и драка.
Слышны крики воробья.
Не даёт житья, однако,
Голубиная семья.

В грядках хрюша мирно дремлет,
Видит жёлуди во сне.
И в клубок под свежим сеном
Спит котёнок на бочкЕ.

Мухи в струнах паутины
Песнь последнюю поют.
Пруд покрылся толстой тиной,
Лягушата в ней снуют.

Под стрехой гнездо уж свито -
Семья ласточек живёт.
Под гипнозом кот сидит там -
Вдруг, сегодня повезёт.

Ястреб над двором летает,
Сосчитал цыплят давно.
Опасается, ведь знает -
Есть у дедушки ружьё.

Так, с восходом день займётся.
Дел привычных кутерьма.
Это всё у нас зовётся -
Жизнь обычного села.

26.06.2019.
Валерий Ефремов