А ты тонкая и босая

Вадим Кульчицкий
А ты тонкая и босая,
Придорожная свысока,
Светло-русая, не святая,
Убежавшая прочь коса.

Самовольная, будто сажа,
И стыдливая, как блесна,
Исповедуешь нынче ряжено
Поцелуями не меня.

Ты веселая поневоле
И приезжая наугад.
Привораживаешь окольно,
Отпуская всегда назад.

Ты не трезвая; презираешь
Одиночество и тоску.
Ты не пьяная, но прельщаешь –
Вновь входящему игроку.

А ты тонкая и босая,
Неугаданность, не жена.
Прошлым близкая, но чужая,
Отдаленная сторона...