Друг для друга

Гала Ильина
Чтоб друг друга понимать,
Уступать, прощать и слушать,
Нужно многое узнать,
Раскрывая другу душу.

Узнавая, принимать -
Не смеясь, не осуждая,
Слово к сердцу примерять,
Каждый вздох в себя вбирая.

Не для красного словца,
Не для галочки в тетрадке,
Каждой клеткой, до конца,
С болью друга биться в схватке.

Очень трудно примерять
На себя чужие боли,
Их душою принимать,
И не сыпать в рану соли.

Друг для друга стать щитом
От напастей повседневных,
И проплакаться вдвоём
В разговорах задушевных.

---------------------------------
Слова... слова... Всё сказанное верно...
И как же важно друга понимать!
Но трудно стать подругой задушевной,
Что вас способна сердцем принимать!

И вы, её все боли принимая,
Всем сердцем понимая и любя,
Души тепло хоть словом отдавая,
Хотели б делом всю отдать себя.