Капли дождя

Эдуард Машкевич
Тогда стояла ясная солнечная погода
Я был в кинотеатре,
 Смотрел какой-то фильм,
Не помню фильма,
Но хорошо помню главную героиню,
Она была красивая.
Я помню, что когда фильм кончался,
В последний кадр,
Она вышла на улицу,
Полил дождь,
Она стояла под проливным дождём
И не уходила,
Вдруг я явственно  ощутил  запах,
Запах дождя,
Я так реально почувствовал этот прекрасный запах,
Дыхание дождя,
Я поднял руку,чтобы ощутить на ладони
Капли дождя.