Не вслушивайся

Борис Ефимович Китаевич
                Не вслушивайся в маятника стук
                И сердца не томи воспоминаньем.
                Гони печаль, нахлынувшую вдруг;
                Не дай ей овладеть твоим сознаньем.

                Напевом позабытым пробуди
                Струну, уснувшую в дремоте сладкой.
                Быть может лет грядущих много впереди.
                А юность? Что ж! Вздохни о ней украдкой.

                Быть может мир чудесный пред тобой
                Вновь явится в туманном сновиденье.
                Мир, постижимый трепетной душой.
                Он даст отраду, сердцу утешенье.

                Пусть светлой, чистой  радости полна,
                Душа в полёте к солнцу устремится.
                Пусть песня прозвучит всего одна.
                Но песне этой долго, долго длиться!

                22.04.1988 г.