О поэте...

Енка Енка
                Один солдат на свете жил
                Красивый и отважный,
                Но он игрушкой детской был,
                Ведь был солдат бумажный...
                Б. Окуджава

А разве поэт не такой же солдатик?
Не тот же чудак Дон Кихот?-
Наивный мечтатель, трудяга, лунатик,
Что кружево мысли плетёт...

Он так же наш мир переделать не сможет,
Но будет идти до конца.
До вздоха последнего крыльев не сложит,
Терзаем шипами венца...

Сгорит он, как этот солдатик бумажный
За веру, за честь! Не за грош!
Но, как же он мил - бедолага отважный
Как слог его дивно хорош.

      26.06.2019.