***

Олеся Козина
Июнь
Прохудилось нынче небо,
Неустанно льют дожди.
Им покой, увы, неведом,
Солнце, в гости к нам зайди.

Ты согрей лучами землю,
Дай росткам подняться в рост.
Тусклых красок не приемлю.
Зелень просится на холст.

Небосвод пусть озарится
Яркой радугой-дугой.
Солнце в лужах заискрится
Лучезарной желтизной.

Вот пионы буйством красок
Осветили будний день,
А дожди средь шумных плясок
Моют под окном сирень.

Но идёт в цветной рубашке,
Шапку сдвинув набекрень,
Наклоняется к ромашке
Золотой июльский день.

Он подарит солнца лучик,
Разнотравьем удивит,
Он разгонит с неба тучи,
День он мой благословит.