Капля дождя стекала по окну

Эдгар Цебак
Капля дождя стекала по окну,
Все бросили её одну.
Дождь кончился, луч солнца появился,
Но взором к ней не обратился.

Она стекала, думала:
«Зачем меня природа то придумала?
Зачем я здесь?
Ведь на меня не смотрит мир этот весь.

Зачем же я нужна?»
И вдруг упала капелька с окна,
И лепестки увядшей розы оросила –
Не зря её природа породила.